jeudi 14 février 2013

Soupe de pêche à la menthe pimentée

Ingrédients

  • 1litre d'eau
  • 500grammes de sucre
  • 1 belle botte de menthe
  • 3 cuillères à café de piment d'Espelette en poudre
  • 1 dizaine de pêches



Préparation

  • Faites des quartiers de pêche d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur. Mettez-les dans un saladier.
  • Faites un sirop avec l'eau et le sucre. Faites-le bouillir. Détachez les feuilles de menthe, hachez- les finement.
  • Mettez la menthe hachée et le piment d'Espelette en poudre sur les pêches. Mélangez bien et versez le sirop bouillant dessus.
  • Laissez la soupe de pêches refroidir puis mettez-la au réfrigérateur pour qu'elle soit bien glacée.
  • Servez la soupe de pêches dans des assiettes creuses, en disposant les pêches dans le fond de l'assiette et recouvrez de sirop.
  • Pour agrémenter ce dessert, vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre au milieu une petite boule de sorbet à la pêche.

Plus de détails

  • Suggestion de dégustation : En dessert
  • Pour 4 personnes


Source : La maison du piment

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