Ingrédients
- 1litre d'eau
- 500grammes de sucre
- 1 belle botte de menthe
- 3 cuillères à café de piment d'Espelette en poudre
- 1 dizaine de pêches
Préparation
- Faites des quartiers de pêche d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur. Mettez-les dans un saladier.
- Faites un sirop avec l'eau et le sucre. Faites-le bouillir. Détachez les feuilles de menthe, hachez- les finement.
- Mettez la menthe hachée et le piment d'Espelette en poudre sur les pêches. Mélangez bien et versez le sirop bouillant dessus.
- Laissez la soupe de pêches refroidir puis mettez-la au réfrigérateur pour qu'elle soit bien glacée.
- Servez la soupe de pêches dans des assiettes creuses, en disposant les pêches dans le fond de l'assiette et recouvrez de sirop.
- Pour agrémenter ce dessert, vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre au milieu une petite boule de sorbet à la pêche.
Plus de détails
- Suggestion de dégustation : En dessert
- Pour 4 personnes
Source :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire